Was kann man auf derselben Leinwand zusammen zeichnen?
Beim gemeinsamen Zeichnen fertigt jeder ein Stück des gleichen Werkes an. Eine Person kann die Charaktere zeichnen, die andere den Hintergrund; Oder Sie können abwechselnd ein kleines Objekt entwickeln, um ein gemeinsames Ergebnis zu erzielen.
Bestimmen Sie zunächst gemeinsam das Motiv, die Leinwandgröße und die Farbpalette. Zu Beginn können Sie einen gemeinsamen Garten, einen kleinen Planeten oder eine Szene mit zwei Charakteren auswählen.
Erstellen Sie einen Salon
Öffnen Sie den gemeinsamen Zeichenbereich. Geben Sie im Fenster „Private Räume“ Ihren Anzeigenamen ein und wählen Sie im Feld „Aktion“ die Option „Raum erstellen“ aus. Wenn Sie den Namen, die Breite und die Höhe des Raums festgelegt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Raum öffnen“.
Besprechen Sie die Leinwandgröße, bevor Sie beginnen. Der Platzbedarf für zwei Nebenfiguren ist nicht derselbe wie der Platzbedarf für eine detaillierte gemeinsame Landschaft.
Gemeinsamen Zeichenbereich öffnen →Teilen Sie den Einladungscode mit Ihrem Freund
Sobald Sie den Raum betreten, kopieren Sie den Einladungscode und leiten Sie ihn an den Freund weiter, dem Sie beitreten möchten. Ihr Freund kann seinen/ihren Namen in den gemeinsamen Zeichenbereich eingeben und die Option „Mit Einladungscode beitreten“ verwenden.
Der andere Teilnehmer muss ebenfalls auf denselben laufenden Server zugreifen können. Die Adresse 127.0.0.1 auf seinem Computer bezieht sich nur auf diesen Computer; Durch das Senden dieser Adresse an ein anderes Gerät wird Ihr Zimmer nicht zugänglich gemacht.
Der Zugang zum Raum und die Erlaubnis zum Zeichnen sind getrennt. Klären Sie, wer teilnehmen wird, bevor Sie den Code teilen.
Beitreten und Zeichnen sind unterschiedliche Berechtigungen
Neue Teilnehmer beginnen als Zuschauer. Wenn der Raumbesitzer die Erlaubnis zum Zeichnen erteilt, kann er Änderungen an der freigegebenen Leinwand vornehmen. Wenn Ihr Freund nicht zeichnen kann, überprüfen Sie zunächst seinen Berechtigungsstatus in der Teilnehmerliste.
Verwalten Sie Berechtigungen entsprechend der Arbeitsreihenfolge. Wenn Sie abwechselnd zeichnen, kann die Wahrscheinlichkeit verringert werden, dass die Person, die gerade arbeitet, die Leinwand wechselt, um versehentlich die Linien der anderen zu löschen.
Teilen Sie Aufgaben, bevor Sie mit dem Zeichnen beginnen
Wählen Sie ein gemeinsames Thema
Stellen Sie sich zwei Charaktere vor, die sich im selben kleinen Garten treffen, wie im Beispiel. Machen Sie deutlich, wo der Beitrag jedes Einzelnen hingehört.
Legen Sie Farben und Zonen fest
Einer von Ihnen kann einen warmen Korallencharakter und der andere einen Türkischarakter zeichnen. Vereinheitlichen Sie die Szene, indem Sie Hintergrund- und Lichtfarben gemeinsam auswählen.
Sprechen Sie über die Veränderungen
Kommunizieren Sie, bevor Sie ein Stück verschieben, löschen oder übermalen. Sie können den Raumchat für schnelle Notizen verwenden.
Führen Sie gemeinsam eine letzte Kontrolle durch
Sind Maßstab, Lichtrichtung und Farben der Zeichen kompatibel? Betrachten Sie die Arbeit gemeinsam in normaler Ansichtsgröße.
Holen Sie sich eine Kopie der Zusammenarbeit
Der Raum und der Chat werden auf diesem lokalen Server gespeichert. Es empfiehlt sich, auch einen PNG-Ausdruck oder eine bearbeitbare Projektdatei Ihrer Arbeit herunterzuladen.
Wenn der Raumzugangsschlüssel im Browser gelöscht wird, ist eine automatische Rückkehr zur gleichen Mitgliedschaft möglicherweise nicht möglich. Bewahren Sie den Einladungscode und die heruntergeladene Arbeitsdatei an einem sicheren Ort auf.
Anleitung zum Speichern von Zeichnungen als PNG →Häufig gestellte Fragen
Mein Freund hat den Raum betreten, kann aber nicht zeichnen. Wovon?
Die Teilnehmer starten als Zuschauer. Der Raumeigentümer muss dem Teilnehmer die Genehmigung zum Zeichnen erteilen.
Können wir verschiedene Bereiche im selben Raum zeichnen?
Personen mit Zeichenberechtigung können auf derselben Leinwand arbeiten. Wenn Sie Regionen vor dem Start freigeben, verringert sich das Risiko, dass die Zeichnung des anderen versehentlich geändert wird.
Kann ich den Link 127.0.0.1 an meinen Freund senden?
Diese Adresse repräsentiert jedes Gerät selbst. Der Freund benötigt eine Netzwerkadresse oder Broadcast-Adresse, von der aus er auf den öffentlichen Server zugreifen kann.
Was kann ich tun, wenn ich meinen Einladungscode verliere?
Sie können den Abschnitt „Letzte Räume“ des Fensters „Private Räume“ im selben Browser überprüfen. Wenn Ihre Browserdaten gelöscht wurden, fragen Sie den Raumbesitzer erneut nach dem Einladungscode.
Können wir die gemeinsame Zeichnung als Bild herunterladen?
Sie können PNG mit den Exportoptionen im Editor ausgeben. Verwenden Sie die Option „Projektdatei“, um Ebenen und Frames beizubehalten.
