Rejoindre la salle ne signifie pas obtenir l'autorisation de dessiner
Le code d'invitation vous permet de rejoindre une salle existante. Les nouveaux participants commencent en tant que spectateurs ; Pour changer de toile, le propriétaire de la pièce doit donner l'autorisation de dessiner.
Si vous pouvez voir la pièce mais que le stylo ne fonctionne pas, vérifiez d'abord l'état de l'autorisation. Cela ne signifie pas à lui seul que la connexion est rompue.
Ouvrir la salle à l'aide du code d'invitation
Tapez le nom qui apparaît dans la fenêtre Salles privées de la zone de dessin publique. Dans le champ de transaction, sélectionnez Rejoindre avec le code d'invitation et saisissez le code de votre chambre.
Le code doit appartenir au bon serveur. 127.0.0.1 ne se connecte pas à votre ordinateur sur un autre appareil ; les participants doivent avoir accès au même serveur.
Ouvrir la zone de dessin commune →Vérifier l'autorisation de dessin avec le propriétaire de la chambre
Après avoir rejoint la salle, demandez au propriétaire de la salle de vérifier l’état d’autorisation sur la liste des participants. Un spectateur ne peut pas modifier le canevas partagé.
Si tout le monde n’a pas besoin de dessiner en même temps, vous pouvez vous relayer. N'oubliez pas que le partage verbal des tâches et l'autorité conférée par la pratique sont des choses différentes.
Autorisation d'abord, puis vérifiez l'état de la connexion
Si les modifications ne sont pas visibles même si l'autorisation est activée, vérifiez l'état de connexion et d'enregistrement de l'éditeur. S'il y a des modifications qui n'ont pas atteint le serveur, vérifiez l'état sans fermer l'onglet.
Au lieu d'actualiser la page immédiatement, il peut être préférable de télécharger une sauvegarde du projet et d'en informer le propriétaire de la salle.
Partagez votre code d'invitation de manière contrôlée
Partagez le code d'invitation uniquement avec les personnes que vous souhaitez rejoindre. Salle privée ne signifie pas des fonctionnalités de sécurité supplémentaires telles que le cryptage de bout en bout.
Conservez un fichier PNG et une copie du projet du travail. Si les informations d'accès à la salle dans le navigateur sont supprimées, il se peut qu'il ne soit pas possible de revenir automatiquement au même abonnement.
Questions fréquemment posées
Comment commencer le dessin collaboratif ?
Créez une pièce dans la zone de dessin commune. Une fois que d'autres participants se sont joints avec le code d'invitation, laissez le propriétaire de la salle définir les autorisations de dessin.
Pourquoi le nouveau venu ne peut-il pas dessiner ?
Les participants commencent en tant que spectateurs. Le propriétaire de la salle doit activer l'autorisation de dessin.
L'autorisation est activée mais les modifications ne sont pas visibles. Que dois-je faire?
Vérifiez l’état de la connexion et de l’enregistrement. Si certains processus n'atteignent pas le serveur, essayez d'effectuer une sauvegarde du projet sans fermer l'onglet.
Comment partager notre dessin ?
Téléchargez le PNG depuis la fenêtre Exporter de l'éditeur. Conservez également le fichier du projet Tintfolk pour préserver le travail modifiable.
