一緒に描こう
JA

一緒に絵を描くためのガイド

参加と
描画権限

ルームアクセスと描画権限を区別する。コラボレーションで誰が何をするのかを明確にします。

参加と描画許可のためのユニークなピクセルアート
同じ図面の小さなプレビューケーススタディエディタで描画 →
01

ルームに参加しても絵を描く許可を得ることを意味するものではありません

招待コードを使用すると、既存のルームに参加できます。新しい参加者は観客としてスタートします。キャンバスを変更するには、部屋の所有者に描画許可を与える必要があります。

部屋が見えるのにペンが動作しない場合は、まず許可状況を確認してください。これだけでは接続が切断されたことを意味するものではありません。

参加および描画権限に固有のピクセルの例
02

招待コードを使用してルームを開く

パブリック描画領域の [プライベート ルーム] ウィンドウに表示される名前を入力します。トランザクションフィールドで、「招待コードで参加」を選択し、ルームコードを入力します。

コードは正しいサーバーに属している必要があります。 127.0.0.1 は、別のデバイス上のコンピュータに接続しません。参加者は同じサーバーにアクセスできる必要があります。

共通描画エリアを開く →
03

ルームオーナーに描画許可を確認する

ルーム参加後、ルームオーナーに参加者リストの許可状況を確認してもらいます。閲覧者は共有キャンバスを編集できません。

全員が同時に描く必要がない場合は、順番に描くことができます。口頭でのタスク共有と実践によって与えられる権限は別のものであることを忘れないでください。

04

最初に許可を与えてから、接続ステータスを確認してください

権限が有効になっているにもかかわらず変更が表示されない場合は、エディターの接続と登録状況を確認してください。サーバーに届いていない変更がある場合は、タブを閉じずにステータスを確認してください。

ページをすぐに更新するのではなく、作業のプロジェクト バックアップをダウンロードして、ルームの所有者に通知した方がよい場合があります。

05

招待コードを管理された方法で共有する

招待コードは参加したい人のみに共有してください。プライベート ルームは、エンドツーエンド暗号化などの追加のセキュリティ機能を意味するものではありません。

作品の PNG とプロジェクトのコピーを保存します。ブラウザ上の入室情報を削除した場合、自動的に同じ会員に戻れなくなる場合があります。

06

よくある質問

共同描画を開始するにはどうすればよいですか?

共通描画エリアにルームを作成します。他の参加者が招待コードを使用して参加したら、ルーム所有者に描画権限を設定させます。

新しいジョイナーはなぜ描画できないのですか?

参加者は観客として開始します。ルームオーナーは描画許可をオンにする必要があります。

権限は開いていますが、変更は表示されません。どうすればいいですか?

接続と登録ステータスを確認します。サーバーに到達しないプロセスがある場合は、タブを閉じずにプロジェクトのバックアップを作成してみてください。

描いた絵を共有するにはどうすればよいですか?

エディタのエクスポート ウィンドウから PNG をダウンロードします。編集可能な作業を保存するために、Tintfolk プロジェクト ファイルも保存しておきます。