プライベート応接室はどのように機能しますか?
ルームは、参加者が同じピクセル キャンバスを共有するワークスペースです。招待コードを使用して参加できます。入室と描画は別の権限となります。
新しい参加者は視聴者として開始します。ルーム所有者は、描画権限を付与することで、キャンバスを変更できるユーザーを決定します。
招待コードを使用してルームに参加する
パブリック描画領域を開き、表示名を入力し、[アクション] フィールドで [招待コードで参加] を選択します。ルーム所有者が共有したコードを入力し、「ルームを開く」ボタンを使用します。
招待コードを公開しないでください。招待による参加は、エンドツーエンドの暗号化や特定のアカウントのみへのアクセスなどの追加の保護手段を意味するものではありません。
共通描画エリアを開く →誰が絵を描けるでしょうか?
参加者としてルームを見ているからといって、絵を描く許可があるわけではありません。描画できない場合は、部屋の所有者に許可状況を確認してもらいます。
運用中にゾーンまたはタスクを共有します。一人がメインの形を準備し、もう一人が色を準備すると共同作業が容易になります。
同じ仕事に戻るにはどうすればよいですか?
プライベート ルーム ウィンドウには、このブラウザ内のルームのリストが含まれています。ブラウザにアクセス情報が残っている場合は、ここから以前の部屋を開くことができます。
ブラウザのデータを削除すると、自動的に同じメンバーシップに戻せない場合があります。ルームとチャットはこのローカル サーバーに保存されます。サーバー上のデータも保護する必要があります。
図面のコピーをダウンロードする
共有する画像の PNG 出力。編集を続けるには Tintfolk プロジェクト ファイルをダウンロードします。ルームレコーディングは、ダウンロードしたプロジェクトファイルと同じではありません。
別のデバイスから参加するには、そのデバイスが同じサーバーにアクセスする必要があります。 127.0.0.1 リンクには、それが使用されているデバイスのみが表示されます。
よくある質問
ルームに入ったのに絵が描けないのはなぜですか?
観客の参加が始まります。ルーム所有者は描画許可をオンにする必要があります。
招待コードを使って新しいルームを作成できますか?
いいえ。部屋を作成すると新しい作品が開きます。招待コードを使用して参加すると、既存のルームに接続されます。
ブラウザのデータを削除するとどうなりますか?
ルームアクセスキーは削除できます。同じメンバーシップへの自動復帰はできない場合があります。招待コードと作業ファイルを保存します。
私の作品のコピーを入手できますか?
エクスポート ウィンドウから PNG または Tintfolk プロジェクト ファイルをダウンロードできます。
